?

Log in

No account? Create an account

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com

Две и ещё одна жизнь за Каэдвен. Ведьмак Большая Игра.

Впервые, весьма сложно написать отчет. Горький привкус рефлексии и пожизняка. Ну да попробуем.
Мир ведьмака мне никогда не нравился, но так уж случилось, что один замечательный человек сказал "а поехали наёмниками, грабить караваны, к черту обвм, даёшь рубилово". И согласилась я на это. А потом, этот некто мутировал из главы банды наёмников в короля Каэдвена, а мне осталось отхватить, ну хоть какую-нибудь вкусную роль.
И так, я стала  магичкой Хальдарад.
Западло началось сразу, когда наш будущий король уже сливал все планы, а я с честными глазами говорила, что я за него, будучи уже на роли предателя.
Говорят, нет ничего страшнее отверженной женщины. Если вы замутили роман с кем-то ещё, то трижды подумайте, а не отомстит ли вам кто-нибудь. И могу заверить, что обязательно отомстит. Хальдарад изначально задумывалась мной, как Флегг в юбке, но всё же вывести её на этот уровень по некоторым причинам не удалось. Зато, одержимость жаждой мести вышла.
По капельке ядовитой зелёной жидкости, играя в верность, тому кого любишь, отравляешь своей злобой всё, что может быть так дорого. Не желая играть в Большую игру, этих напыщенных самодовольных магов, ведёшь свою. нет никого кроме одинокого злого человека. Нет никого, кто этому человеку может помочь. Вся надежда- как обычно на себя.
Во время войны, короли дохнут, как мухи. Наследники престола, сменяются и враждуют, люди за спинами их остаются.
Король Хенсельт доверял своим магам, очень трудно было посеить семя сомнения относительно его второй магички, но частично, это удалось. Ещё бы чуть-чуть времени. Именно в это время мы с шпионом из Редании, который конкретно, гадил Каэдвену, и его так и не изгнали, проглядели генотест который сделала самодовольная Сабрина. Выяснилось, что "царь-то не настоящий". Потом была нелепая попытка свести принца с серым кардиналом Редании, но похоже, это никак не повлияло на желание принца стать королём.
Устроить разлад с наследниками, не удалось. Пришлось устраивать разлад с торговыми связями. Доставить ложную информацию из Вердена, и побывав в плену в Нильфгарде, доставить ложную информацию об условиях соглашения. Нильфгардцы хотели мира. А вот Хальдарад это было не выгодно.
И...тут происходит ВНЕЗАПНОЕ. Благодая моей лже-информации, Хенсельт решает объединиться с Темериией и Реданией и отправляется в битву под Вызиму. Информация о том, кто на самом деле объединил север, дошла до меня только после игры. Пытаясь совершить зло, совершил благо. Именно в этой битве на глазах Хальдарад погибает Хенсельт, при чём, каких трудов стоило лично мне не ринуться в бугурд, но по логике персонажа, это не то, что нужно, и после смерти Хенсельта Хальдарад сносит крышу. Без него жизни нет, а значит, нужно уничтожить то, что было дорого королю, последнее напоминание, о женщине, которая стала женой короля. Хальдарад идёт убивать принцессу. На этом мне бы хотелось опустить подробности, о них я скажу позже, и всё фи, которое я по этому поводу думаю.
Но, чудесным образом, добитая Хельдис, оживает. Хальдарад пытают люди, потом казнит Сабрина. Хальдарад умирала паралельно похоронам Хенсальта, она не жалела ни о чём, она шла за тем, кого любит, с надеждой встретиться с ним в другом мире. Перед смертью хальдарад обещала возмездие убийцам, оно их нашло, но позже. Как показывает практика, маги бессильны против мечей в спину. Так что jedem das zine.
На вторую роль выходить не хотелось. По этому уродилась Андергретта в семье кузнеца, и прожила 15 лет отроду, вступила в ночной дозор, и героически погибла на стене во время ночного нападения нильфов.
Третья роль была 8 албардщег в третьем ряду, ярый националист, против магов и эльфов, и против не местных, и в конце игры, ярость против чужаков сыграла свою роль. Пара слов там, пара слов там, сеять сомнение это мы умеем, и вуаля. В Кадвене больше не осталось придворных манипуляторов с попыткой на тайненькое знаньеце.
А теперь о плохом.
Не хочу лить говен...Но.
За почти 10 лет в ролевых играх, я никогда не встречалась с настолько "корректными людьми".
Феноменальные попытки людей выиграть ролевую игру и поиграть с мастером доставили. Браво.
Я хочу пожелать мастерам никогда не прогинаться под игроков. Все когда-то мастерили, и я понимаю, что это сложно, и часто такие ошибки происходят, но. Принимать решения нужно по собственной воле, а не по тому, что важно для сюжета и очень авторитетны игроков. Ребят, у вас ролевая игра, а не строгая сценарка. Мастер не должен прогинаться под игроков. для мастера игроки должны быть все одни. Не смотря на авторитеты и личные чувства. Уступая одним, ломаешь игру другим. Увы.
Про то, как в ночной боёвке каток считал хиты, я промолчу.
История, что акелла промахнулся, вообще выбесила меня, после этого очень хотелось собрать вещи, забрать взнос и уехать с полигона. То, что это меня вынесло по жизни, убило мне персонажа по игре, уверяю, чуть больше адеквата, и Хальдара сбежала бы из тюрьмы и ещё при этом грохнула напыщенных мажков.
Тут вот отдельное спасибо нашей принцессе которая якобы не почувствовала 3 хороших ударов в спину.
Грустно мне от всего этого. Очень грустно.
Но всё же в этом бедламе, есть кому сказать спасибо.
У нас была прекрасная локация, и люди в основном тоже замечательные.
Мастерам всё равно спасибо, что вы проделали такую большую работу, всеми силами старались вытащить нашу локацию и вытащили её.
Спасибо тем героям, кто херачил на строяке. Отдельное спасибо тем, кто помогал строиться ночью.
Большое спасибо кабакам, это было здорово и вкуссно, жаль что часто к вам заходить не удавалось.
Спасибы личные:
Дорогой шпион из Редании, ты был прекрасен. Прости, что спастись не удалось.
Таня,начальница стражи. Вот ты- воплощение северного мужества, такой должна быть настоящая северная женщина. Спасибо тебе за всё вместе проведённое время, за постройку и проёб стены и вообще.
Тор. Ещё раз спасибо за помощь со строяком, и спасибо всем твоим деревенским, вы в первые 5 минут игры сняли всю дипуху, после моего краха в первой роли.
Нашему Друиду, твоё вроливание, с потерей дочери, просто вынесло, это было непередаваемо! Очень сильно. Спасибо.
Главе отряда Черный единорог. Спасибо за допрос, спасибо за ночную вылазку, очень жаль, что с твоим персонажем почти никак не удалось пересечься.
Спасибо славным воякам Каэдвена. Слабоумие и отвага!
Кронин тебе спасибо, что подписал меня на это безумие, за целый месяц грандиозных планов и два дня их воплощения. Я надеюсь, что на следующей игре, если доведётся конечно, я таки грохну твоего персонажа, ибо сколько можно то помирать или помогать тебе в попытке тебя убить)
Ещё раз всем спасибо.
За Каэдвен и Северное мужество!

Comments